Бывшие Яндекс деньги, а с декабря 2020 года ЮMoney начали выпуск ограниченной серии пластиковых и виртуальных карт с дизайном игры Cyberpunk 2077. Об этом сообщает пресс-служба сервиса электронной платёжной системы.

Баланс пластиковых и виртуальных карт у всех пользователей ЮMoney равен балансу электронного кошелька к которому привязана банковская карточка.

10 декабря этого года в свет вышла игра Cyberpunk 2077 от студии разработки игр CD Projekt RED. В ознаменование события ЮMoney (Яндекс деньги) на своих картах изобразила главных персонажей Cyberpunk 2077 и символику банд Найт-Сити — города будущего, в котором разворачивается действие игры. К слову, пластиковые карты с симворликой игры кроме того светятся в ультрафиолете – дизайнеры добавили в них флуоресцентный эффект.

Теперь, после регистрации в ЮMoney (Яндекс деньги) и входа в личный кабинет системы, можно выпустить карту с плюсами и подключиться к программе лояльности ЮMoney. После этого, у держателей пластика и виртуалок, появится шанс стать обладателем одного из 1,5 млн. призов. Среди призов — эксклюзивный мерч с дизайном игры киберпанк, игры от GOG.COM, клавиатуры, мыши, приставки Xbox, ноутбуки и другие подарки.

Напомню, в сентябре 2020 года руководством Яндекс Денег и Сбербанком было принято решение о смене названия электронноий платёжной системы на ЮMoney. Это произошло после того, как в июле того же года бывший совместный актив Сбербанка и Яндекса, полностью перешёл во владение Сбера.
«Компания «Яндекс.Деньги» меняет бренд — сервис электронных платежей в скором времени будет называться ЮMoney. Платежное решение для бизнеса «Яндекс.Касса» изменит название на ЮKassa. Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года, а до этого момента новый и старый бренды будут использоваться одновременно», — сообщили в ИА «РБК» со ссылкой на платёжный сервис.

С 15 декабря платёжный сервис «Яндекс Деньги» полностью сменил название на «ЮMoney». При этом, все существующие сервисы и электронные кошельки ранее работающие под началом Яндекса продолжат работу без изменений. Переезд для пользователей абсолютно безболезненный.

По планам сервиса ЮMoney, продолжится развитие всех сервисов от «Яндекс.Деньги». При этом Сбер, в будущем добавит к ним функции, доступные пользователям сервисов и приложений Сбербанка, —Сбербанк ID, «Плати QR», SberPay и другие.